Ссылки для упрощенного доступа

"Живой Журнал" запретил политическую агитацию в блогах


Логотип "Живого Журнала"

Блогхостинг LiveJournal ("Живой Журнал") с 4 апреля ввел новое пользовательское соглашение, которое запрещает блогерам публиковать политическую агитацию. На изменения в пользовательском соглашении обратило внимание интернет-издание Meduza.

Для того чтобы продолжить пользоваться сервисом, блогеры должны принять новое соглашение. При этом соглашение допускает размещение неполитической рекламы.

По новым правилам, лицам младше 14 лет запрещено регистрироваться. Также пользователям нельзя заводить дневник от имени другого лица и "вводить пользователей в заблуждение относительно своей личности". В правилах также упоминается, что блоги с аудиторией больше трех тысяч пользователей в сутки попадают под требования "закона о блогерах".

"Живой Журнал" входит в холдинг Rambler&Co. С декабря 2016 года данные о пользователях сервиса находятся на российских серверах – до этого они были на серверах, расположенных в США.

С 2014 года в России действует "закон о блогерах", который приравнивает блогеров к СМИ. За время действия закона Роскомнадзор добавил в реестр блогеров 29 дневников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG