Ссылки для упрощенного доступа

"Дождь": Кадыров пользуется самым просторным бизнес-джетом в мире 


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его окружение пользуются бизнес-джетом Airbus ACJ319, стоимость которого достигает 80 миллионов долларов. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Согласно данным сайта Flightradar24.com, из почти 140 полетов этого самолета за последний год, 116 начинались или заканчивались в Грозном. Также перемещения самолета совпадали с полетами Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова в Иорданию, Саудовскую Аравию, в Москву на послание президента Владимира Путина Федеральному собранию и прочие локации.

Обслуживание самолета, в котором есть гостиная, спальная, офис, ванная и переговорная, стоит не менее 10 тысяч евро в месяц. По словам гендиректора компании "ВипДжет" Андрея Горохова, в эту сумму не входят расходы на топливо и техобслуживание. Горохов не назвал владельца самолета. "Дождь" выяснил, что им владеет компания, зарегистрированная на Бермудских островах.

В марте 2017 года певец Тимур Юнусов опубликовал в своем инстаграме фотографию из салона этого самолета и отметил на ней Кадырова.

В декларации о доходах Кадырова нет упоминаний этого самолета. Согласно декларации, его доход в 2015 году составил 6 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG