Ссылки для упрощенного доступа

Минюст не видит нарушений в работе фонда "Дар" из расследования ФБК


Антикоррупционная акция в Москве, связанная с публикацией расследования ФБК

Министерство юстиции России не нашло нарушений в деятельности Фонда региональных некоммерческих проектов "Дар", упомянутого в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об элитной недвижимости, предположительно связанной с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

РБК сообщает, что об этом говорится в ответе на запрос, направленный в Минюст юристом антикоррупционного центра партии "Яблоко" Алексеем Чумаковым. Он ранее отметил, что фонд не публиковал в открытом доступе отчеты о своей деятельности, что нарушает законодательство о работе некоммерческих организаций. "Яблоко" потребовало от фонда "Дар" предоставить отчеты, направленные в ведомство, за 2012–2016 годы. В Минюсте ответили, что благотворительная организация соблюдает все требования об отчетности.

29 марта "Новая газета" опубликовала расследование, в котором говорится, что фонды, упомянутые в расследовании ФБК, не публикуют отчеты о своих расходах и деятельности на сайте Минюста. Авторы материала сообщили, что фонд "Дар" также тратит значительные средства на целевые мероприятия, обозначенные не как "благотворительные", а как "иные". При этом за некоторые годы работы фонда отчетов нет вовсе, а к концу других остаются неизрасходованными миллиарды рублей из пожертвований.

В начале марта ФБК опубликовал расследование о возможной причастности Дмитрия Медведева к коррупции. В нем утверждается, что глава правительства через благотворительные фонды, якобы принадлежащие людям из его окружения, владеет несколькими незадекларированными элитными объектами недвижимости в России и за границей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG