Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошла акция памяти жертв теракта в Петербурге


Акция солидарности "Питер – мы с тобой!" в Москве

В центре Москвы прошла акция "Питер – мы с тобой!" в память о жертвах теракта в Петербурге 3 апреля. Для проведения акции в Москве перекрыто движение на ряде центральных улиц. По разным оценкам, число участников мероприятия достигло 50 тысяч человек.

В мэрии заявили, что акция не является политической, поэтому на нее не распространяются стандартные нормы согласования. Официально организатором является Московская федерация профсоюзов. При этом в толпе были видны флаги и транспаранты прокремлевского "Национально-освободительного движения".

В соцсетях появились скриншоты страниц молодежных организаций с призывами прийти на акцию, писем, отправленных руководителям бюджетных организаций, а также обещания заплатить за участие 400 рублей.

"Открытая Россия" сообщила, что от руководителей бюджетных учреждений Перми требуют привести на акцию против терроризма по 20–25 человек. При этом в Перми о проведении акции официально объявлено не было.

Ранее в четверг митинг "Питер, мы с тобой!" прошел во Владивостоке. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Сегодня вечером подобная акция пройдет в Петербурге – прийти на нее призвал губернатор Георгий Полтавченко.

По данным газеты "Коммерсант", Кремль поручил регионам собрать 8 апреля митинги против терроризма, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта. В Кремле эту информацию отрицают. Однако в ряде городов России акции солидарности запланированы на 8 апреля.

В результате взрыва в метро Петербурга 3 апреля погибли 14 человек, были ранены более 50. Взрыв расследуется как террористический акт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG