Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: большинство американцев поддержало ракетный удар по Сирии


Командир эсминца USS Porter Андриа Слау принимает поздравления от президента США Дональда Трампа для неё и команды за удар по авиабазе в Сирии

Большинство американцев поддерживают решение президента Дональда Трампа о нанесении ракетных ударов против военных объектов сирийской правительственной армии. Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, проведенного телеканалом CBS News.

Тот же самый опрос показал всплеск рейтинга одобрения Трампа, который поднялся до 43 процентов после ракетных ударов на прошлой неделе. Вместе с тем сорок девять процентов опрошенных заявили, что не одобряют работу президента.

На вопрос о приказе Трампа на запуск ракет "Томагавк" по сирийской военной авиабазе 57 процентов респондентов заявили, что поддерживают этот шаг. Вместе с тем они проявили мало желания к большему военному вмешательству США, помимо авиаударов, и лишь 18 процентов опрошенных высказались в поддержку использования сухопутных войск в Сирии.

Семьдесят процентов сказали, что Трамп должен добиваться одобрения Конгресса, прежде чем принимать дополнительные меры против Сирии. Из тех опрошенных, которые идентифицировали себя как республиканцы, более 50 процентов заявили, что дальнейшие военные шаги со стороны президента должны происходить по согласованию с Капитолийским холмом.

Почти 80 процентов республиканцев выразили уверенность в способности Трампа успешно справляться с текущей ситуацией в Сирии, в то время как 84 процента демократов не выразили уверенности в способности президента двигаться вперед.

Опрос CBS News проводился на английском и испанском языках с 7 по 9 апреля, охватив 1006 взрослых по всей стране через стационарные и мобильные телефоны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG