Ссылки для упрощенного доступа

Московские власти отказали активистам НОД в согласовании акций


На недавних акциях против коррупции нодовцы пытались помешать сторонникам Навального

Активисты Национально-освободительного движения перестали получать от московских властей документы о согласовании своих акций. Активисты движения вынуждены менять места проведения своих мероприятий, отмечается в публикации "Открытой России".

Депутат Госдумы и основатель НОД Евгений Федоров уверен, что отказ от согласования акций движения не связан с тем, что в последнее время власти "открещиваются от патриотов". Он считает, что речь идет лишь о смене площадок на "более приспособленные" для массовых мероприятий.

Национально-освободительное движение известно своими акциями в поддержку действий президента Владимира Путина и действиями против оппозиционных политиков, правозащитных организаций и журналистов. Так, в прошлом году на акции 28 апреля активисты НОД закидали яйцами участников школьного исторического конкурса, проводимого правозащитным обществом "Мемориал". Пострадала тогда от действий нодовцев и писательница Людмила Улицкая, которую облили зеленкой. Активисты ходили с плакатом "Нам не нужна альтернативная история" и скандировали "Фашисты!" в адрес детей, участвовавших в конкурсе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG