Ссылки для упрощенного доступа

Сервис аренды жилья Airbnb ликвидировал подразделение в России


Сервис бронирования жилья Airbnb в конце марта ликвидировал свое подразделение в России. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя компании Екатерину Кукуреко.

Она объяснила ликвидацию российской "дочки" упрощением операционной структуры. По ее словам, в компании решили, что операции проще проводить через Берлин, Дублин и Лондон. При этом она отметила, что Airbnb продолжит свой бизнес в России.

По мнению опрошенных газетой участников интернет-рынка, Airbnb могла ликвидировать "дочку" из-за российского законодательства. Например, таким образом компания может избежать выдачи властям данных о пользователях, которые не платят налоги за сдачу квартир, не имеют кассовых аппаратов.

Кроме того, по закону иностранные компании обязаны хранить информацию о персональных данных россиян на серверах на территории России.

Airbnb была основана в 2008 году. Это онлайн-сервис для поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Он действует в 191 стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG