Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск "Медиазоны" к Министерству иностранных дел России


Глава МИД России Сергей Лавров

В Москве суд отклонил иск интернет-издания "Медиазона" к Министерству иностранных дел России, который был подан после того, как ведомство отказалось отвечать на запрос журналистов о контактах сотрудников российского посольства в США с представителями избирательного штаба Дональда Трампа.

Как сообщает РИА Новости, причиной для отклонения иска стало то, что данный спор не подлежит рассмотрению в административном порядке. Представитель суда заявила, что главному редактору "Медиазоны" Сергею Смирнову надо было подавать гражданский, а не административный иск.

Журналисты "Медиазоны" обращались в МИД России с требованием предоставить информацию о встречах посла России в Соединенных Штатах Сергея Кисляка с людьми из окружения Дональда Трампа. Министерство в ответ заявило, что "график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации".

В "Медиазоне" сочли, что такой ответ противоречит закону "О СМИ", который позволяет не раскрывать только ту информацию, которая составляет государственную, коммерческую или иную охраняемую тайну.

Сергей Смирнов прокомментировал сегодняшнее решение суда так:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG