Ссылки для упрощенного доступа

Директор ЦРУ: Wikileaks – враждебная организация, используемая ГРУ


Директор ЦРУ Майк Помпео

Директор ЦРУ Майк Помпео подверг критике Wikileaks и ее основателя, обвинив организацию в том, что она является враждебным разведывательным агентством, которое использовалось российской военной разведкой для вмешательства в президентские выборы в США.

13 апреля Майк Помпео выступил в Центре стратегических и международных исследований, аналитическом центре, находящемся в Вашингтоне. В своих высказываниях Помпео повторил высказывания большинства законодателей и политиков США о Wikileaks и ее основателе Джулиане Ассанже.

Во время предвыборной кампании в прошлом году организация проникла в электронную почту должностных лиц Демократической партии и руководителя кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. В январе разведслужбы США заявили, что компьютерные взломы были нацелены на то, чтобы нанести вред Клинтон, но они принесли пользу Дональду Трампу, который в конечном счете выиграл президентство.

США обвинили российское военное разведывательное управление, ГРУ и ведущее агентство безопасности России, ФСБ, в том, что они участвуют в кибератаках и другом вмешательстве на выборах в год президентской кампании. Во время избирательной кампании Трамп одобрил деятельность Wikileaks и утверждал, что рад, что те обнародовали электронные письма Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG