Ссылки для упрощенного доступа

Глава фонда "Дар", упомянутый в расследовании ФБК, подаст в суд


Усадьба в Плёсе

Глава фонда "Дар", однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев, упомянутый в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о "тайной империи" российского премьера, намерен подать в суд на Алексея Навального и ФБК. Об этом Елисеев заявил в интервью газете "Коммерсантъ". Судебные иски грозят и ряду СМИ, которые, по словам Елисеева, распространяют "ложную информацию".

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками.

Говоря об усадьбе в Плёсе, которая, по данным ФБК, является "секретной дачей Медведева", Елисеев заявил, что "ни председатель правительства, ни члены его семьи никогда не являлись и не являются ни собственниками, ни титульным владельцами этой недвижимости". А усадьбой помимо премьера пользуются и "другие известные люди: крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели".

Виноградник в Тоскане глава "Дара" назвал "своей собственной сугубо частной инвестицией", которая не имеет отношения к деятельности фондов.

Объясняя наличие в собственности у другого упомянутого в расследовании фонда – "Соцгоспроект" – особняка на Рублевке, Елисеев подтвердил версию Алишера Усманова, согласно которой бизнесмен передал особняк в рамках равноценной сделки. По мнению ФБК, речь идет о скрытой взятке.

Накануне Алишер Усманов подал в суд иск к Алексею Навальному и ФБК за клевету и порочащие публикации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG