Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости" признали ошибку в статье о Михаиле Фридмане


Михаил Фридман

Шеф-редактор газеты "Ведомости" Дмитрий Симаков признал ошибку при подготовке материала "Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии".

Ранее сообщалось, что российский бизнесмен, совладелец "Альфа-груп" Михаил Фридман подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издателю газеты "Ведомости". Он также потребовал возбудить против автора статьи Ивана Васильева уголовное дело о клевете.

Симаков в разговоре с Rambler News Service назвал произошедшее "человеческой ошибкой", которая произошла по вине нескольких сотрудников редакции. При этом он подчеркнул, что ни о каком влиянии извне или смене редакционной политики речи не идет. По словам Симакова, журналисты обратились за комментариями по статье не по адресу. Однако такая ошибка не может стать поводом для уголовного преследования автора статьи, считает шеф-редактор "Ведомостей". Он также предложил Фридману или его представителям опубликовать какой-то материал в формате письма читателя.

В исковом заявлении Фридман просит признать опубликованную в статье информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, обязать ответчика напечатать опровержение и удалить статью с сайта издания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG