Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону прошел пикет в защиту Вячеслава Мальцева


Пикет в защиту Вячеслава Мальцева (Ростов-на-Дону, 15 апреля 2017 г.)

Ростовчане потребовали освободить оппозиционера Вячеслава Мальцева.

В субботу в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели пикет с требованием немедленно отпустить на свободу Вячеслава Мальцева. 13 апреля он был задержан полицейскими в Саратове и этапирован в Москву, где по решению суда подвергнут административному аресту на 15 суток. Его обвинили в неподчинении требованиям сотрудника полиции во время антикоррупционной акции в Москве 26 марта.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин, участники пикета считают дело в отношении Вячеслава Мальцева политически мотивированным. "Причиной его задержания стало не участие в митинге в Москве против коррупции 26 марта, а создание Вячеславом такой уникальной на сегодняшний день структуры, как "Артподготовка", которая сейчас является единственным народным независимым источником информации в стране", – сказал Григорий Абазиев.

Еще один сторонник "Артподготовки" Евгений Дзюбинский уточнил, что активисты вышли на массовое публичное мероприятие не только для того, чтобы выступить в защиту своего соратника Вячеслава Мальцева, но чтобы поддержать и других российских политзаключенных. "Если мы все будем молчать и дальше, то будет еще хуже, чем сейчас. Мы же видим, к чему все идет", – добавил Дзюбинский.

В пикете в защиту политических заключенных России и за гуманизацию системы правосудия приняли также участие и другие гражданские активисты, в частности, представители общественных движений "Открытая Россия", "Солидарность" и партии "Яблоко".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG