Ссылки для упрощенного доступа

Федеральная налоговая служба призвала "ослабить давление" на бизнес


Федеральная налоговая служба призвала своих инспекторов ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные нарушения. Об этом в понедельник пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо ФНС.

Ведомство призывает в первую очередь проверять реальность операции — например, то, получила ли компания товары или услуги, а не штрафовать за такие ошибки, как неверная подпись в документах.

Если же саму компанию подозревают в том, что она знала о нарушении, нужно доказывать ее взаимозависимость с контрагентом. Инспектор должен понимать, соответствует ли сделка общей бизнес-логике, а также обязан искать конечных бенефициаров налоговых схем, отметил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Последние годы бизнес жалуется, что налоговые службы доначисляют налоги из-за формальных нарушений, а вышестоящие инстанции и суды их одобряют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG