Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: суд вновь постановил арестовать активиста Мартыненко


Зал суда, архивное фото

Суд в Иркутске вынес повторное решение об аресте активиста Игоря Мартыненко, который ранее был приговорен к заключению под стражу на 10 суток по обвинению в неподчинении полиции и добился отмены этого решения. Юрист Виктор Григоров рассказал "Медиазоне", что обвиняемый пока находится на свободе, а решение суда будет обжаловано.

13 апреля суд частично удовлетворил апелляцию Игоря Мартыненко на арест и отправил его дело на повторное рассмотрение. Активиста арестовали 10 апреля. По версии следствия, он не выполнял требования сотрудников полиции, которые доставили его в суд качестве свидетеля по делу об оскорблении чувств верующих, в котором обвиняют другого активиста, Дмитрия Литвина.

8 апреля сотрудники полиции задержали Мартыненко, Литвина и еще шестерых гражданских активистов. Все они собирались участвовать в ассамблее "Совета несогласных", чтобы обсудить итоги протестов против коррупции, прошедших по всей стране 26 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG