Ссылки для упрощенного доступа

В Стамбуле прошли акции протеста против итогов референдума


Акция протеста в Стамбуле вечером 17 апреля 2017

В Турции тысячи граждан вышли на улицы Стамбула, протестуя против объявленных результатов референдума о дополнительных президентских полномочиях.

Не менее одной тысячи горожан вышли на улицы европейской части Стамбула поздно вечером 17 апреля. Одновременно в азиатской части города около двух тысяч человек провели марш несогласия с итогами референдума.

В минувшее воскресенье, по официальным данным, 51 с половиной процентов турецких избирателей проголосовало за предложенную президентом Реджепом Эрдоганом конституционную реформу.

Западные СМИ отмечают, что Эрдоган, по всей вероятности, решительно увеличит свои полномочия в условиях, когда итоги референдума показали явный раскол политических взглядов в турецком обществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG