Ссылки для упрощенного доступа

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме в Турции


Во вторник президент США Дональд Трамп поздравил президента Турции Реджепа Эрдогана с победой на референдуме по конституционной реформе.

В телефонном разговоре Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку действий США в Сирии. Политики обсудили необходимость привлечения к ответственности президента Сирии Башара Асада за применение химического оружия в Идлибе 4 апреля. Об этом сообщает американское издание Time.

Кремль не сообщал о поздравлениях со стороны президента России Владимира Путина. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что референдум является суверенным делом Турции.

Кампания перед референдумом не соответствовала стандартам Совета Европы, заявляют в ОБСЕ. Утверждается, что голосование проведено в условиях неравных возможностей, предоставленных сторонникам и противникам поправок.

Турецкая оппозиция утверждает, что в ходе проведения референдума были допущены нарушения и собирается оспорить итоги голосования в конституционном суде и ЕСПЧ.

В пользу конституционных поправок на референдуме в Турции 16 апреля высказались 51,3 процента избирателей. В результате реформ президент страны Реджеп Эрдоган получит расширенные полномочия и сможет оставаться у власти до 2029 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG