Ссылки для упрощенного доступа

Москалькова заявила о несправедливом наказании задержанных 26 марта


Задержание в Москве на антикоррупционной акции, 26 марта

К 35 задержанным на акции протеста против коррупции в Москве 26 марта были применены административные взыскания, которые не соответствовали их правонарушениям. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она уточнила, что все нарушения уже устранены.

По словам Москальковой, случаев причинения телесных повреждений задержанным не было выявлено. Также она рассказала, что граждане, задержанные на митинге, не обращались к ней, однако она получала обращения от правозащитных организаций, в частности, организации "За права человека".

26 марта во многих городах России прошли акции против коррупции. На акции в Москве были задержаны более тысячи человек. По данным "ОВД-Инфо", на 11 апреля суды в Москве рассмотрели более 300 административных дел задержанных на акции. Около 200 человек были оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей. 65 человек получили административные аресты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG