Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Пхеньян провел крупные артиллерийские учения


Атомная подводная лодка ВМС США "Мичиган" на военно-морской базе Пусан в Южной Корее

Северная Корея во вторник провела крупные артиллерийские учения в честь 85-й годовщины основания своих вооруженных сил. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве. По его данным, предположительно, Пхеньян перебросил большое количество дальнобойной артиллерии в регион Вонсан на восточном побережье страны. Учениями, возможно, руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Между тем в Южную Корею прибыла атомная подводная лодка ВМС США "Мичиган", вооруженная ракетами "Томагавк", сообщает Reuters. Она должна присоединиться к ударной группе во главе с авианосцем "Карл Винсон", которая приближается к Корейскому полуострову для учений.

США отправили к Корейскому полуострову атомную подлодку
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:34 0:00

В воскресенье Северная Корея заявила, что готова потопить американский авианосец одним ударом, чтобы продемонстрировать свою военную мощь.

Президент США Дональд Трамп распорядился отправить ударную группу по главе с авианосцем "Карлом Винсоном" в акваторию у берегов Корейского полуострова в ответ на эскалацию напряженности со стороны Северной Кореи и угрозы нападения на Соединенные Штаты и их азиатских союзников.

В последние недели КНДР и США обменялись резкими заявлениями в адрес друг друга. Северная Корея предупредила, что ответит на возможный ядерный удар со стороны США собственным ударом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG