Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: оппозиции разрешили пройти 1 мая одной колонной


"Марш в защиту города" 18 марта в Санкт-Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга разрешила оппозиции пройти первого мая единой колонной по Невскому проспекту в знак протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

В "Марше в защиту Петербурга" планируют принять участие представители оппозиционных партий и движений, градозащитники, деятели культуры, образования и науки.

На прошлой неделе администрация города отклонила первую заявку на проведение акции, предложив перенести шествие на окраину Петербурга в Полюстровский парк. Организаторы не согласились на этот вариант и подали повторную заявку.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Это решение привело к массовым протестам в городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG