Ссылки для упрощенного доступа

Европарламент начал лишение Марин Ле Пен депутатского иммунитета


Марин Ле Пен

Европарламент в среду начал процедуру лишения депутатского иммунитета кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом сообщает Рейтер.

Французские судьи обратились к европейским законодателям с просьбой снять с нее иммунитет в связи с судебным преследованием в качестве члена законодательного органа ЕС, чтобы продолжить расследование сведений о том, что она злоупотребляла средствами для оплаты своих помощников от партии "Национальный фронт".

Запрос "был направлен в комитет по правовым вопросам Европейского парламента", – заявил Антонио Таяни депутатам в начале официального заседания законодательного органа в Брюсселе.

Политика подозревают в фиктивном трудоустройстве подруги и телохранителя. Ле Пен, как утверждается, наняла их на должность помощников депутата Европарламента.

Марин Ле Пен с 2004 года является депутатом Европарламента, где она представляет крайне правую фракцию "Европа наций и свобод".

В ходе первого тура выборов президента Франции Марин Ле Пен набрала более 21 процента голосов и вышла на второе место после Эммануэля Макрона, который набрал свыше 24 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG