Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали активистов организации "Открытая Россия"


В Казани полиция задержала активистов организации "Открытая Россия" Илью Новикова и Эмиля Гараева. Им вменяется организация публичного мероприятия без подачи уведомления. Новикову стало плохо, и его увезли в больницу.

В "Открытой России" полагают, что задержание связано с подготовкой в Казани протестной акции "Надоел". На ней активисты планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой не участвовать в выборах президента России в 2018 году. Власти Казани мероприятие не согласовали.

По данным агентства "Интерфакс", задержание связано с раздачей на согласованном пикете 22 апреля листовок с призывом выйти на акцию "Надоел".

В среду Генпрокуратура признала деятельность "Открытой России" на территории страны "нежелательной". В ведомстве уточнили, что речь идет об организации, зарегистрированной в Великобритании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG