Ссылки для упрощенного доступа

Депутату от КПРФ Сергею Шаргунову подожгли квартиру


Сергей Шаргунов

Депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил, что после того, как он проголосовал против законопроекта о сносе пятиэтажных домов в Москве, в его квартире произошел пожар. Депутат утверждает, что это был поджог.

Как написал Шаргунов в фейсбуке, огонь пошел с балкона, возможно, разбили стекло и что-то закинули. В момент пожара в квартире находился его отец, ему удалось спастись. Одна из комнат полностью сгорела. Депутат написал заявление в правоохранительные органы.

Шаргунов был одним из четырех депутатов, кто в первом чтении проголосовал против законопроекта о сносе пятиэтажек, который поддержали 397 членов Государственной думы.

Законопроект о реновации московского жилищного фонда внесли в Госдуму 10 марта. Программа предусматривает снос около восьми тысяч домов и переселение более полутора миллионов человек. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Программа расселения вызвала недовольство многих жителей города. В мэрию Москвы подана заявка на проведение митинга против реновации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG