Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшая Федорова стояла в пикете против "реновации"


Наталья Федорова – активистка "Яблока"

Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил в интервью Радио Свобода, что пострадавшая в пятницу при нападении в Москве активистка Наталья Федорова стояла 20 апреля в пикете около Госдумы, протестуя против сноса пятиэтажек.

По данным Митрохина, активистка борьбы против точечной застройки в Москве с 2014 года получала угрозы от владельцев магазина "Обои" на Нахимовском проспекте – как словесные, так и действием. Она обращалась в ОВД "Черемушки", однако виновных не нашли.

Лидер московского "Яблока" напрямую связал нападение на Федорову с ее общественной активностью и направил начальнику ГУВД по Москве Олегу Баранову заявление с требованием взять расследование под личный контроль.

Как сообщается на сайте московского ГУВД, по заявлению Натальи Федоровой проводится доследственная проверка.

Ранее в пятницу Сергей Митрохин сообщил, что активистке "Яблока" неизвестной мужчина плеснул чем-то в лицо, после чего она утратила зрение и была доставлена в Первую градскую больницу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG