Ссылки для упрощенного доступа

Монтана: кандидат в конгрессмены критикует соперника за связи с Россией


Город Хелена – столица штата Монтана

Инвестиции, связанные с Россией, стали ключевой темой в телевизионных дебатах между кандидатами в Палату представителей от штата Монтана, республиканцем Грегом Джанфорте и демократом Робом Куистом.

Куист 29 апреля подверг критике своего конкурента Грега Джанфорте за то, что тот вложил около 240 тысяч долларов в акции российских компаний, на которые были наложены санкции США. Санкции были введены во время администрации президента США Барака Обамы из-за аннексии Россией Крыма.

Кандидаты участвуют в борьбе за единственное место, отведенное для Монтаны в Палате представителей Конгресса США. Выборы назначены на 25 мая. Место освободилось после того, как конгрессмен Райан Зинке подал в отставку и стал министром внутренних дел США.

"Я был очень разочарован, услышав на днях, что г-н Джанфорте имеет четверть миллиона долларов акций в российских компаниях, находящихся в списке санкций", – сказал Куист.

Джанфорте защищал свои инвестиции. "Любой, кто инвестирует в развивающиеся рынки по всему миру, имеет инвестиции в Россию", – сказал Джанфорте, назвав небольшую часть своих инвестиций.

Его кампания признала инвестиции в размере 150 тысяч долларов в VanEck Vectors Russian и 92 тысяч долларов в iShares MSCF Russia.

Джанфорте заработал миллионы долларов, когда продал свою фирму –разработчицу программного обеспечения RightNow Technolgoies компании Oracle. Согласно требованиям об обнародовании доходов его общие активы находятся в диапазоне от 96 до 327 миллионов долларов США.

В прошлом году республиканец израсходовал порядка 6 миллионов долларов на борьбу за пост губернатора Монтаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG