Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" Марию Баронову увезли в ОВД


Координатор движения "Открытая Россия" Мария Баронова

В Москве координатора движения "Открытая Россия" Марию Баронову увезли в ОВД района Китай-город, предположительно, для дачи объяснений по акции "Надоел". Об этом телеканалу "Дождь" сообщила координатор движения Полина Немировская. Председатель движения Александр Соловьев уточнил, что это не задержание.

29 апреля в десятках городов России прошли акции "Надоел", организованные движением Михаила Ходорковского "Открытая Россия". По всей стране были задержаны около 200 активистов. В Москве задержаний не было. Около тысячи протестующих передали в администрацию президента обращения с требованием к Путину отказаться от участия в выборах в 2018 году.

26 апреля российские власти признали зарегистрированную в Великобритании организацию "Открытая Россия" нежелательной. На следующий день в офисе одноименного движения в Москве прошел обыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG