Ссылки для упрощенного доступа

Obamacare - сегодня предстоит голосование в Конгрессе


Дональд Трамп 15 марта после неблагоприятного для него голосования в Конгрессе, пообещал добиться упразднения Obamacare

Судьба Закона о доступном медицинском обслуживании решается сегодня в Палате представителей Конгресса США. Руководство республиканцев, обладающее большинством в Палате представителей, утверждает, что добилось необходимого единства в партийных рядах. Попытка нижней палаты упразднить Закон о доступном медицинском обслуживании, известного как Obamacare, в марте не увенчалась успехом из-за разногласий в республиканской фракции.

Президент США Дональд Трамп, согласился создать в течение пяти лет целевой многомиллиардный фонд для субсидирования медицинских полисов граждан, страдающих хроническими заболеваниями. На этом настаивали "центристы" в рядах республиканцев, выступившие при мартовском головании в Конгрессе против предложенного тогда законопроекта.

Голосованию по реформе о медицинском обслуживании придаётся большое политическое значение. В Белом доме надеются, что положительный для республиканцев исход голосования подтвердит их способность управлять страной и проводить свою политическую линию в условиях партийного преимущества в Палате представителей.

В январе 2017 года, за неделю до инаугурации Дональда Трампа, Палата представителей США проголосовала за резолюцию, которая инициирует процесс отмены Obamacarе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG