Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Туск: ЕС и Лондон должны проявить сдержанность


Дональд Туск

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал всех участников переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза воздержаться от взаимных нападок.

По словам Туска, предстоят крайне сложные переговоры, и если стороны начнут ожесточенно спорить еще до их начала, они могут стать просто невозможными. "На карту поставлены интересы миллионов людей по обе стороны Ла-Манша", – отметил глава Европейского совета.

Ранее в четверг председатель Европарламента Антонио Таяни отверг обвинение британского премьера Терезы Мэй в том, что Евросоюз пытается повлиять на итоги досрочных выборов Великобритании.

Вчера Мэй заявила, что ЕС пытается воздействовать на избирательную кампанию посредством ужесточения риторики в адрес Лондона и попыток провалить переговоры о Брекзите.

Мэй обрушилась с критикой на Евросоюз после того, как его представитель Мишель Барнье заявил, что переговоры о выходе Британии из ЕС не будут ни быстрыми, ни безболезненными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG