Ссылки для упрощенного доступа

В Париже полиция провела операцию на Северном вокзале


Северный вокзал Парижа (архивное фото)

В Париже поздно вечером в понедельник полиция эвакуировала пассажиров из здания Северного вокзала и на несколько часов оцепила соседние районы в качестве "меры предосторожности".

По сообщениям очевидцев, на территории вокзала находилось множество тяжело вооруженных полицейских. Они требовали от граждан немедленно покинуть помещение, некоторых людей охватила паника, и они бежали в сторону метро.

В центре внимания органов правопорядка был поезд, прибывавший в столицу из города Валансьен на севере страны. Предполагалось, что в нем могут находиться три человека, находящихся в розыске. После проверки, которая продолжалась четыре часа, вокзал вернулся к нормальной работе. О задержаниях не сообщается.

Операция напоминала целый ряд недавних антитеррористических мер, принятых властями в ответ на акции боевиков — исламистов. Во Франции по-прежнему действует указ о чрезвычайном положении.

Северный вокзал — важный железнодорожный узел Парижа, туда, в частности, приходят поезда Eurostar из Лондона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG