Ссылки для упрощенного доступа

Поездка Юрия Лужкова в Грузию вызвала скандал


Экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Приезд в Грузию экс-мэра Москвы Юрия Лужкова спровоцировал скандал в Тбилиси. В интернете уже опубликована онлайн-петиция, где отмечается, что Лужков не раз был замечен в нарушении грузинского законодательства об оккупированных территориях во время его визитов в Абахзию, что является прямым основанием для действий грузинских властей.

Согласно закону Грузии "Об оккупированных территориях", Лужкова должны были арестовать или оштрафовать сразу по пересечении границы.

Замминистра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили заявил журналистам, что Лужков въехал в страну легально, в его документах не было данных о нарушении грузинского закона. Соответствующие службы изучают ситуацию, отметил чиновник.

По словам бывшего московского мэра, он приехал в Грузию как турист. В интервью грузинскому телеканалу он уже заявил, "Грузия, освободившись от этих регионов," будет чувствовать себя намного лучше.

По некоторым данным, Лужков уже покинул Грузию.

Будучи мэром Москвы Лужков неоднократно посещал как Сухуми, так и Цхинвали, что вызывало протесты со стороны официального Тбилиси.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG