Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии будут судить трех участников акции протеста в Тбилиси


В Грузии несколько студентов отданы под суд после столкновений демонстрантов с полицией.

Против трех тбилисских студентов выдвинуты обвинения в сопротивлении правоохранительным органам во время демонстрации, которая проводилась в связи с гибелью четырех рабочих в горнорудной шахте города Ткибули.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, судить будут трех активистов левой молодежной организации "Аудитория 115", задержанных в ходе стычек с полицией у здания парламента и резиденции премьер-министра страны.

Молодые люди устроили акции протеста на центральном проспекте Тбилиси 9 мая – сразу после того, как стало известно о трагической гибели в Ткибули четырех ремонтных рабочих, упавших в шахту с высоты более 300 метров. Активисты ненадолго перекрыли проспект имени Руставели около парламента, а затем попытались написать красной краской цифру "4" на здании, где находится рабочий кабинет премьер-министра Георгия Квирикашвили. Но полиция разогнала собравшихся, а трое активистов были задержаны.

Один из лидеров "Аудитории-115" Леван Лордкипанидзе заявил, что власти ничего не делают для защиты прав трудящихся. По словам его соратника Георгия Джавахадзе, за последнее время "из-за опасных для жизни условий труда" в Грузии погибли несколько десятков человек.
Омбудсмен Уча Нануашвили в среду распространил заявление, в котором назвал трагедию в Ткибули убийством и обвинил правительство в нежелании ввести в стране постоянную проверку условий труда.

Обозреватели отмечают, что правительственные чиновники из правящей партии "Грузинская мечта" и лидеры правых партий неоднократно выражали мнение, что восстановление в Грузии институтов защиты прав трудящихся "помешает привлечению иностранных инвестиций".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG