Ссылки для упрощенного доступа

Собянин: из программы по сносу пятиэтажек исключат около 15 домов


Мэр Москвы Сергей Собянин

Около 15 московских пятиэтажек исключены из предварительного списка домов, которые планируется снести в рамках проекта реновации города. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что такое решение было принято из-за активного протеста жильцов, передает ТАСС.

Собянин также сообщил на своей странице "ВКонтакте", что собственники квартир, которые не согласны переезжать в предложенные им дома, смогут рассчитывать на денежные компенсации. Помимо этого жильцы получат право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемой жилплощади, уточнил мэр.

Он предложил внести в закон о реновации пункт, согласно которому ни один дом не будет включен в программу по сносу "против воли абсолютного большинства его жителей". Собянин допустил, что в нплан реновации могут войти общежития и дома с коммунальными квартирами.

Голосование по вопросам реновации должно начаться 15 мая и продлится до середины июня. В воскресенье российские оппозиционеры намерены провести акцию против сноса пятиэтажек.

Программа по ликвидации более четырех тысяч домов, которые московские власти считают аварийными, вызвала недовольство многих жителей города. Несмотря на это, Собянин уже выделил на реновацию почти 100 миллиардов рублей. В мэрии также разработали законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG