Ссылки для упрощенного доступа

Клинтон создала организацию, которая будет противостоять Трампу


Хиллари Клинтон

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон создала новую политическую организацию, призванную побуждать граждан США к участию в политике и поддерживать группы, которые выступают против администрации Трампа. Создание организации Onward Together ознаменовало возвращение бывшей первой леди и кандидата в президенты от демократов на политическую арену после проигрыша на выборах президенту США Дональду Трампу в ноябре.

"Последние несколько месяцев я размышляла, проводила время с семьей и, да, гуляла в лесу", – сообщила 69-летняя Клинтон в серии твитов, объявляя об этой новости. "Более чем когда-либо, я считаю, что участие граждан является жизненно важным для нашей демократии. Меня вдохновляет каждый, кто хочет организовать и возглавить", – сказала она.

"Этот год был не тем, каким я его себе представляла, но знаю, за что все еще борюсь: за более добрую, великодушную, инклюзивную Америку. Вперед!" – написала она. Клинтон назвала пять левых групп, которые поддержали новое движение, и чья цель – "противостоять Трампу", это "Цвет перемен", "Создать Америку", "Участвовать в чем-то" и "Качнуться влево".

Пресс-секретарь Республиканского национального комитета Майкл Аренс отверг высказывания и предложения Клинтон как "утратившие связь с реальностью". "Если бы демократы были умны, они бы поняли, что пришло время держаться подальше от Хиллари Клинтон", – сказал Аренс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG