Ссылки для упрощенного доступа

"Интерфакс": в Центре современного искусства "Винзавод" проходит обыск


Центр современного искусства "Винзавод"

В Москве сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Центре современного искусства "Винзавод". Полицейские изымают документы, исследуют компьютеры и другую технику, сообщает "Интерфакс". "Открытая Россия" опровергает эту информацию.

Ранее во вторник следователи пришли с обысками в московский театр "Гоголь-центр" и в квартиру его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Эти обыски, как утверждают в Следственном комитете, связаны с делом о хищении из бюджета 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия". Статус Серебренникова в этом деле следователи не уточнили.

Обыск также проходит в квартире бывшего руководителя господдержки искусства Министерства культуры Софьи Апфельбаум, которая, по данным издания "Медуза", в 2014 году выделила более 65 миллионов рублей на проект Серебренникова "Платформа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG