Ссылки для упрощенного доступа

В ООН подготовлен новый отчет о правах человека в Белоруссии


Задержания участников акции протеста в Белоруссии 25 марта 2017 года (архивное фото)

Правительство Белоруссии вернулось к политике широкомасштабных репрессий. Об этом говорится в новом отчете ООН о ситуации с правами человека в Белоруссии. Документ рассмотрят 14 июня на сессии Совета ООН по правам человека.

В документе говорится, что за время мартовских акций против декрета "О предупреждении социального иждивенчества" власти подвергли различным репрессиям почти тысячу человек. Кроме того, в марте зафиксировано более 100 случаев нарушения прав журналистов, в том числе задержания, административные преследования и аресты.

Документ обращает внимание на применение смертной казни в Белоруссии. Так, в прошлом году в республике казнены четверо заключенных. При этом дела троих из них к моменту исполнения приговора находились на рассмотрении Комитета ООН по правам человека. Белоруссия остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG