Ссылки для упрощенного доступа

Осужденному крымчанину Зейтуллаеву увеличили срок до 15 лет


Руслан Зейтуллаев

Верховный суд России увеличил до 15 лет срок заключения жителю аннексированного Крыма Руслану Зейтуллаеву, осужденному по делу о создании ячейки запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк у себя в фейсбуке.

В мае прокуратура потребовала увеличить срок заключения Зейтуллаеву, приговоренному в апреле к 12 годам лишения свободы. Гособвинение требовало назначить ему 17 лет колонии строгого режима.

Зейтуллаев, а также Нури Примов, Ферат Сайфуллаев и Рустем Ваитов были арестованы в январе 2015 года. Их обвинили в участии в террористической организации. Зейтуллаева следствие посчитало организатором ее ячейки в Севастопольском районе.

В сентябре 2016 года все четверо были осуждены, однако позднее Верховный суд России постановил, что не была доказана полная вина Зейтуллаева, и его дело было отправлено на пересмотр с участием другой коллегии судей.

Правозащитное движение "Мемориал" признало Примова, Ваитова, Сайфуллаева и Зейтуллаева политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG