Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: партнер "друзей Путина" получил крупный контракт от РЖД


Строительство железной дороги в России (иллюстративное фото)

Корпорация "Р-индустрия" партнера "друзей Путина" Владимира Васильева вошла в число крупнейших поставщиков государственной компании "Российские железные дороги". Об этом пишут "Ведомости". По данным издания, за 2017 год компания Васильева получила от РЖД контракты на общую сумму в 19 миллиардов рублей.

Васильев, как пишут "Ведомости", связан с совладельцами банка "Россия" Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком. Сын Шамалова Кирилл женат на Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью Путина. Васильев вместе с Николаем Шамаловым были учредителями Приозерско-Мельниковского охотничьего хозяйства. Совместно с Ковальчуком Васильев владеет компанией, занимающейся проектом гоночной трассы возле курорта "Игора". Кроме того, он участвовал в одном из проектов группы Шамалова по строительству так называемого "дворца Путина" под Геленджиком. Васильев также считался хорошим знакомым бывшего главы РЖД Владимира Якунина

По сведениям газеты, крупными подрядами с Васильевым "поделились" компании бывшего замминистра строительства и ЖКХ Юрия Рейльяна. Представитель РЖД утверждает, что компания Васильева выиграла открытый конкурс на переуступку прав. Однако найти упоминание об этом конкурсе на сайте госзакупок "Ведомостям" не удалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG