Ссылки для упрощенного доступа

Полный тезка сына главы "Ростеха" получил квартиру от государства


Владимир Путин на встрече с Сергеем Чемезовым, 2016 год

Александр Чемезов, полный тезка сына главы госкорпорации "Ростех", получил в собственность от государства квартиру в центре Москвы. Это произошло в 2005 году, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на данные Росреестра. Ранее недвижимость находилась в ведении Управления делами президента России. Восемь лет назад эту квартиру подарили полной тезке бывшей супруги главы "Ростеха". В госкорпорации заявили, что квартиру получил от государства сам Сергей Чемезов, после чего оставил ее семье.

По оценке журналистов, сегодня цена жилья составляет почти 6 миллионов долларов. В том же доме в Шведском тупике в Москве живут семьи крупных чиновников, глав госкомпаний и бизнесменов из окружения президента Владимира Путина, отмечает телеканал. В Управлении делами президента информацию пока не прокомментировали.

13 ноября стало известно, что тезка сына бизнесмена Геннадия Тимченко продал квартиру в Москве тезке дочери главы "Роснефти" Игоря Сечина. Сделка состоялась в апреле. В "Роснефти" заявили, что не знают, "что это за люди" и какое отношение они имеют к компании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG