Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны РФ: картинку из игры вставил в пресс-релиз "гражданский"


Скриншот из игры, который использовало Министерство обороны

Министерство обороны России признало ошибкой использование кадра из видеоигры в качестве "доказательства" оказания Соединенными Штатами поддержки террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

В пресс-релизе военного ведомства говорится, что некий гражданский сотрудник одного из его подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению. При этом в министерстве продолжают утверждать, что США отказываются наносить удары по колоннам радикальных исламистов.

Ранее ведомство заявило о наличии "неоспоримого подтверждения" этих сведений и опубликовало несколько черно-белых кадров с колоннами военной техники. В расследовательской группе Conflict Intelligence Team (CIT) заметили, что это кадры из видеоигры про самолет огневой поддержки AC-130, а также фрагменты из видео "Ударные вертолеты Ирака", которое было опубликовано в сети еще в 2016 году.

После публикации CIT Министерство обороны России удалило фотографии из своих записей, оставив только текст.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG