Ссылки для упрощенного доступа

Опубликованы фотографии, сделанные избитыми экоактивистами


Координатор Эковахты Андрей Рудомаха

"Новая газета" опубликовала фотографии, сделанные координатором "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андреем Рудомахой и его коллегами в окрестностях поселка Криница Краснодарского края перед нападением на них.

На снимках видно, что на участке лесного фонда неподалеку от побережья Черного моря построена церковь, ведется строительство других зданий. Эту землю арендует акционерное общество "Аксис Инвестиции", которым владеет петербургский юрист Александр Тот. Газета связывает его с бывшим однокурсником президента Владимира Путина Николаем Егоровым. По документам этот участок может использоваться только для оздоровительных и туристических целей.

28 декабря в Краснодаре неизвестные в балаклавах избили активистов общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Нападение на экологов произошло после посещения ими одного из земельных участков в районе Геленджика, где они расследовали законность строительства на землях лесного фонда. Трое неизвестных распылили перцовый газ на активистов, после чего координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху жестоко избили. Из машины активистов украли рюкзаки с аппаратурой, документами, фото- и видеокамерами. После нападения в адрес Рудомахи продолжают поступать угрозы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG