Ссылки для упрощенного доступа

Урал: полиция сорвала листовки с "итогами" правления Путина


Иллюстративное фото

В Верхнем Уфалее Челябинской области полицейские пришли с проверками в магазины, владелец которых напомнил местным жителям, чем обернулись для города 18 лет президентства Владимира Путина. Предприниматель Николай Коршунов развесил в принадлежащих ему торговых точках листовки "Путин в цифрах" и "Уфалей в цифрах". В них он перечислил 40 предприятий и социальных объектов, которые закрылись либо оказались на грани выживания за последние 18 лет. Об этом сообщает издание Znak.com.

Полицейские побывали во всех шести магазинах Коршунова и сорвали со стен информационные материалы.

Бизнесмен не считает листовки агитацией против действующего президента, баллотирующегося на новый срок. Он отметил, что привел лишь фактическую информацию. Коршунов напомнил, что развесил листовки в принадлежащих ему помещениях, на что имеет полное право. Предприниматель уже восстановил и развесил в своих магазинах часть листовок. Без решения суда он отказывается признавать свои действия противоречащими закону.

Это не первый подобный случай с участием Николая Коршунова. В ходе предвыборной кампании в Госдуму осенью 2016 года в отношении предпринимателя было заведено административное дело. По мнению полиции, бизнесмен разместил материалы, которые могли побудить избирателей голосовать против "Единой России". Однако суд не поддержал обвинение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG