Ссылки для упрощенного доступа

Судья в США поддержала "российское расследование" Мюллера


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Американский судья в округе Колумбия поддержал специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о так называемом "российском вмешательстве. Судья Дабни Фридрих отказала компании Concord Management and Consulting LLC в просьбе отстранить Мюллера от расследования. Истцы считают, что спецпрокурор Мюллер был незаконно назначен руководителем расследования.

Таким образом, после определения судьи Дабни Фридрих следствие по делу российской компании Concord будет продолжено, сообщает Reuters. Судья однозначно определила, что "расследуя деятельность компании Concord, специальный прокурор не превысил своих полномочий".

Concord – одно из трех российских юридических лиц, которые вместе с 13 физическими лицами были обвинены спецпрокурором Мюллером в преступном влиянии на президентскую избирательную кампанию 2016 года. Следствие считает, что российская сторона пыталась усилить позиции Трампа и ослабить позиции его оппонента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG