Ссылки для упрощенного доступа

МИД Украины призвал сограждан сдавать российские паспорта


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал сограждан "сдавать" российские паспорта. По его словам, наличие двойного гражданства с Россией исключено из-за фактической "войны" между странами. Об этом он заявил на форуме по безопасности во Львове, передает "Европейская правда".

В настоящее время Украина не признает двойного гражданства как такового. Климкин призвал начать "общественную дискуссию о возможности быть гражданином нескольких стран", сообщает издание.

Комментируя противостояние с Россией, министр назвал ее поведение "агонией последней империи в мире". Он призвал соотечественников не посещать российскую территорию. Климкин признал, что в случае задержания украинского гражданина российскими властями Киев сможет оказать лишь "очень ограниченную помощь".

Глава ведомства объяснил, что украинские власти не стали разрывать все отношения с Россией из-за необходимости ведения международных судебных дел против Москвы.

Ранее в этом месяце Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству разработать проекты законов о пограничном размежевании с Россией в водах Черного и Азовского морей. Совет обосновал свое поручение "агрессивными действиями" России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG