Ссылки для упрощенного доступа

Преследование ещё двух журналистов по "делу БЕЛТА" прекращено


Государственное информационное агентство Белоруссии (БЕЛТА)

В Белоруссии прекратили уголовные дела против редактора Tut.by Ульяны Бобоед и обозревателя БелаПАН Татьяны Коровенковой по делу о незаконном доступе к платным материалам государственного информационного агентства БЕЛТА. Об этом сообщает Tut.by.

Ранее дела в отношении журналистов переквалифицировали с уголовных на административные. Коровенкова и Бобоед выплатили штрафы в размере около 23 тысяч рублей.

На прошлой неделе было прекращено уголовное преследование двух других фигурантов "дела БЕЛТА" - журналиста Deutsche Welle Павла Быковского и редактора Realt.by Владислава Кулецкого.

Всего по делу проходили 15 человек. Среди обвиняемых — главный редактор Tut.by Марина Золотова. Ей 22 ноября предъявили обвинение в бездействии должностного лица. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

7 августа в редакциях БелаПАН и негосударственного новостного портала TUT.BY в Минске прошли обыски. Они проводились в рамках расследования дела о незаконном доступе к платной информации государственного агентства БЕЛТА. В тот же день были задержаны, а позже арестованы несколько журналистов. Через несколько дней их отпустили. Международные и белорусские правозащитные организации назвали действия правоохранительных органов нарушающими свободу слова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG