Ссылки для упрощенного доступа

Вертолёты "Апач" впервые испытаны британцами за Полярным кругом


Вертолёт AH-64 Apache

Ударные вертолёты британского Корпуса армейской авиации впервые провели тренировки за полярным кругом, на территории Норвегии. Как сообщает Би-би-си, учения продолжались полтора месяца. За это время температура воздуха опускалась до минус 27 градусов Цельсия, но полёты продолжались и в этих экстремальных условиях.

Вертолёты "Апач" прибыли в Норвегию с базы Ваттисхэм (графство Суффолк на востоке Англии). Авиабаза известна своей важной ролью в оборонительной стратегии Великобритании в годы "холодной войны".

Командиры Корпуса армейской авиации оценивают прошедшие тренировки в Норвегии как "предельные испытания авиатехники и лётного состава".


Би-би-си не приводит других подробностей о полуторамесячных тренировках британских вертолётчиков в Норвегии.

Вертолёт "Апач" (AH-64 Apache) американского производства, совершивший первый полёт в 1975 году, в середине 1980-х годов стал основным ударным вертолётом армии США, в последующие годы – самым распространённым ударным вертолётом в мире. Он состоит на вооружении в полутора десятках государств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG