Ссылки для упрощенного доступа

Украинские политики – о национальной истории


Петр Порошенко – из выступления перед студентами-историками, октябрь 2016 года: "В отличие от историков страны-агрессора вам не надо ничего придумывать. Мы ни у кого ничего не крали. Не крали своей истории, не крали названия своей страны, не крали наших, украинских, исторических героев. И потому главное оружие украинского историка – это факты. Факты и правда в современной информационной войне. И эта правда на украинской стороне. Поэтому наша победа неотвратима".

Юлия Тимошенко – из телеинтервью, январь 2010 года: "Для Украины есть абсолютная ценность – это наша независимость. И историки, люди, которые являются носителями интеллекта, должны четко установить, какие герои защищали независимость, а какие герои работали против независимости. И в этом должна быть правда. И все герои, которые защищали на самом деле в исторических процессах независимость, должны быть героями".

Виктор Ющенко – из интервью польской прессе, декабрь 2009 года: "Я всегда буду ставить знак равенства между оранжевой революцией, объединением Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики в 1918 году и провозглашением независимости Украины в 1991 году. События 2004 года сделали из нас настоящих украинцев, мы стали другими. Этот шанс не был упущен".

Виктор Янукович – о Голодоморе, из выступления, октябрь 2010 года: "Это ужасное происшествие в истории украинского народа, в истории соседних с Украиной народов – Белоруссии, России, Казахстана".

XS
SM
MD
LG