Ссылки для упрощенного доступа

ООН: жертвами циклона "Идай" в Африке стали более 700 человек


Вид города Бейра в Мозамбике, пострадавшего от циклона "Идай"

По данным ООН, не менее 700 человек погибли в странах южной Африки в результате циклона "Идай", который оказался одним из самых мощных в регионе за несколько десятилетий. Около 1,7 миллиона человек пострадали. Сотрудники гуманитарных организаций ожидают, что количество погибших вырастет по мере отступления паводковых вод, сообщает "Голос Америки".

Больше всего жертв стихийного бедствия в Мозамбике – более 400 человек. Десятки тысяч людей пострадали. По данным властей Мозамбика, не менее полутора тысяч человек всё ещё ожидают помощи спасателей на крышах и деревьях, а около 89 тысяч человек собрались в лагерях для перемещенных лиц.

Зимбабве и Малави также пытаются справиться с последствиями циклона.

Жители пострадавших районов испытывают дефицит предметов первой необходимости, в том числе продовольствия, воды и медикаментов.

Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности распространения инфекционных заболеваний. В четвертом по величине городе Мозамбика – Бейре уже зафиксированы случаи холеры.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в пятницу, что организация уже выделила 20 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи региону, но, по его словам, "требуется гораздо более обширная международная поддержка".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG