Ссылки для упрощенного доступа

Суд отправил под домашний арест бывшего министра по развитию Дальнего Востока


Виктор Ишаев

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 27 мая бывшего губернатора Хабаровского края и бывшего министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве по делу о хищении денег у "Роснефти". Об этом сообщает ТАСС.

Бывший чиновник был вице-президентом компании в 2013–2018 годах и отвечал за развитие её бизнеса на Дальнем Востоке. По версии следствия, Ишаев сдал компании в аренду офис в Хабаровске по завышенной цене. Его задержали утром в четверг.

  • Виктор Ишаев возглавил администрацию Хабаровского края в 1991 году. С 1996 по 2009 год он был губернатором края. Затем он занимал посты министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
  • На выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году победил кандидат от ЛДПР. После этого из Хабаровск потерял статус столицы Дальневосточного федерального округа. Осенью в регионе запланированы выборы в городскую думу Хабаровска и в региональный парламент. Издание Gazeta.ru писало: в Кремле считают, что эти выборы будут сложными для власти.
  • Накануне суд в Москве арестовал другого бывшего члена правительства – экс-министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG