Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники проиграли суд бывшей заключённой Кривицкой


Глава "Руси сидящей" Ольга Романова

Бывшая заключённая мордовской исправительной колонии №2 Инга Кривицкая выиграла суд у главы движения "За права человека" Льва Пономарёва и главы "Руси сидящей" Ольги Романовой.

Правозащитники обвиняли Кривицкую в причастности к пыткам в колонии и сотрудничестве с её администрацией. В ответ бывшая заключённая потребовала компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

В пятницу суд обязал Пономарёва выплатить 50 тысяч рублей, а с Романовой взыскал 70 тысяч.

  • Кривицкая, которая отсидела в ИК №2 больше 16 лет, утверждает, что пыток в ней нет, а люди, которые говорят обратное, "обливают грязью свою страну".
  • В октябре 2018 года Ольга Романова сообщила, что Минюст России зарегистрировал фонд с аналогичным её движению названием – "Русь сидящая". Среди его учредителей оказалась бывшая заключённая Инга Кварацхелия (настоящая фамилия Кривицкой).
  • По словам Романовой, пока Кривицкая сидела в мордовской колонии, она "сотрудничала с администрацией, принимала участие в избиении других заключённых женщин и отбирала посылки", а как вышла на свободу – пришла в прокремлёвское движение НОД и стала сотрудничать с телеканалом РЕН ТВ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG