Ссылки для упрощенного доступа

"Левада-центр": больше россиян стали хорошо относиться к Украине


За прошедшие месяцы выросло количество россиян, которые хорошо относятся к Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного "Левада-центром".

По данным социологов, о хорошем отношении к соседней стране в мае заявили 38 процентов россиян. В феврале их было на четыре процента меньше. Также на 8 процентных пунктов – с 56 до 48 процентов – снизилось количество тех, кто негативно воспринимает Украину.

"Левада-центр" также спросил респондентов про их отношение к Соединённым Штатам. В мае 31 процент россиян заявили, что относятся хорошо к США – это на три процента меньше, чем в феврале. При этом уменьшилось и количество россиян, негативно воспринимающих эту страну.

Также снизился процент россиян, которые заявили о хорошем отношении к Евросоюзу. Теперь их на пять процентных пунктов меньше, этот показатель в мае составил 37 процентов. При этом уменьшилось и количество тех, кто отзывается негативно о Европейском союзе.

Самой высокой популярностью среди россиян пользуется Белоруссия. О хорошем отношении к этой стране заявили 84 процента россиян. Только 8 процентов плохо воспринимают соседнюю страну.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG