Ссылки для упрощенного доступа

"ВТБ Лизинг" заявила о продаже самолётов из расследований Навального


Бизнес-джет Bombardier в аэропорту Пулково. По утверждению ФБК самолётом за $50 млн. пользовалась Светлана Медведева

Компания "ВТБ Лизинг" заявила о продаже самолётов из расследований Алексея Навального. Самолёты, упомянутые в публикациях, были проданы банком в 2017 году из-за риска санкций, утверждают в компании. В банке утверждают, что не имеют отношения к их эксплуатации. Об этом представитель компании заявил агентству РБК.

В расследованиях фонда Алексея Навального утверждалось, что жена премьер-министра России Дмитрия Медведева Светлана регулярно пользовалась частным самолётом Bombardier за 50 миллионов долларов. В другом сообщалось о самолёте Bombardier Global 6000, которым, по утверждению Навального, пользовалась телеведущая Наиля Аскер-заде.

Пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов заявил, что Дмитрий Медведев не отвечает на "провокации" Навального, и назвал публикацию расследования ФБК "очередным манипулированием неподтвержденной информацией". По словам Осипова, имущество Медведева и его жены указано в декларации, а любой транспорт, которым они пользуются, оплачивается из личных средств.

По подсчётам Радио Свобода, месячной зарплаты семейной четы Медведевых хватило бы на полтора часа аренды самолёта, которым, согласно расследованию, пользовалась жена главы правительства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG